Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт апельсинового тарта. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: апельсин – 2 шт. ваниль – 1 стручок песочное тесто – 100 г белый шоколад – 100 г сливки – 300 мл Приготовление: Раскатайте готовое песочное тесто и с помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые коржи. Отправьте запекаться при 190 градусах на 9 минут. Шоколад растопите на водяной бане, а в сливки добавьте семена ванили, взбейте миксером и охладите. Из апельсинов вырежьте сегменты, чтобы в десерте была только сочная мякоть, без пленок. Растопленный шоколад чуть-чуть охладите на льду и добавляйте в него взбитые сливки частями, чтобы получился воздушный мусс. Чтобы усилить апельсиновый вкус – добавьте в него немного цедры. Теперь можно собирать тарт. Вырежьте круг из пергамента, чуть больше диаметром, чем кулинарное кольцо – так будет проще перевернуть тарт. Итак, на пергамент внутри кулинарного кольца уложите сегменты апельсинов, сверху выложите мусс из белого шоколада, накройте все коржом и аккуратно переверните. Снимите кулинарное кольцо – и тарт готов!
Комментарии (0)