Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт лукового тарта с анчоусами и маслинами. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: для теста: мука – 400 г сливочное масло – 200 г яйца – 2 шт. соль – щепотка для конфитюра: лук – 1 кг сахар – 2 ст.л. сливочное масло – 50 г соль – по вкусу красное сухое вино – 350 мл тимьян – 2-3 веточки чеснок – 2-3 зубчика анчоусы – 70 г оливки – 70 г базилик – 30 г петрушка – 30 г помидоры конкассе – 70 г Приготовление: Для теста растереть муку и соль со сливочным маслом, вбить 2 яйца. Замешать эластичное тесто, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать по форме. Запечь корж под прессом 15-20 мин при температуре 180 градусов. Для конфитюра нарезать лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавить. Пассировать лук с чесноком и тимьяном в сливочном масле с сахаром. Добавить вино и оставить томиться в теченье 20-ти минут под крышкой из пергамента. Потом убираем крышку и даем влаге немного выпариться. За это время подготовить помидоры конкассе – снять с них кожицу (для этого сделать небольшие надрезы, ошпарить кипятком и положить на лед – так кожицу снять проще всего), удалить семена и нарезать кубиками. Анчоусы, зелень и оливки рубим мелко, можно пробить блендером. Перемешиваем анчоусы, оливки, зелень и помидоры. Из сковороды с луком удаляем чеснок и тимьян, добавляем анчоусы, оливки зелень и помидоры. Все перемешиваем и выкладываем начинку в корж. Запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)