Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт апельсинового соуса. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: утиный окорочок и кости – 400 г оливковое масло – 2 ст.л. репчатый лук – 1 шт. тимьян – 5 г чеснок – 2-3- зубчика вода – 100 мл сахар -100 г бальзамический уксус – 2 ст.л. апельсиновый сок – 200 мл цедра 1 апельсина сливочное масло – 30 г Приготовление: Для соуса понадобится еще утиные кости и окорочка. Порубите их небольшими ломтиками и обжарьте их в сотейнике. Лук порежьте полукольцами и добавьте к утиным костям вместе с давлеными зубчиками чеснока и тимьяном. Дайте костям и мясу хорошенько прижариться и добавьте немного воды, перемешайте воду и прижарку и дайте воде выпариться. Добавьте еще немного воды и повторите. На другой сковороде растопите сахар, добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте и влейте апельсиновый сок и доведите массу до сиропообразного состояния. В сотейник с утиными костями добавьте цедру одного апельсина и апельсиновый сироп, перемешайте, процедите и продолжайте выпаривать соус до густоты. В самом конце снимите соус с огня и добавьте сливочное масло – чтобы затянуть соус и придать ему глянцевый блеск.
Комментарии (0)