Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепты постных блюд [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
У нас есть 3 отличных рецепта постных блюд! Пряный нут с овощами, кутабы с чечевицей и зеленью и картофельный салат. А какие постные блюда готовите вы? Пряный нут с овощами Ингредиенты: Конс. нут — 1½-2 стак. Чеснок — 2-3 зубчика Сладкий перец — 1 шт. Брокколи — 130 г Крахмал — 2 ст. л. Холодная вода — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Отварной рис, кунжут — для подачи Для соуса: Яблочный уксус — 2 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. Холодная вода — 2 ст. л. На 100 г — 96 ккал Приготовление: Смешиваем все компоненты для соуса. Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут. Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения. Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом. Кутабы с чечевицей и зеленью Ингредиенты: Пшеничная мука — 300 г Вода — 150-180 мл Шпинат и/или другая зелень — 100 г Конс. чечевица — 200 г Растительное масло, соль На 100 г — 190 ккал Приготовление: Просеиваем муку и добавляем воду. Замешиваем крутое пресное тесто. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут. Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла. Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Распределяем начинку поверх половины заготовки. Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки. Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой. Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Повторяем процедуру с оставшимися компонентами. Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи. Картофельный салат Ингредиенты: Запеченный картофель — 400 г Жареный шпинат — 50 г Конс. чечевица — 200 г Сушеная клюква — 40 г Орехи — 40 г Лимон (цедра) — для подачи Для заправки: Оливковое масло — 50 мл Горчица — 1 ч. л. Сок лимона — 2 ст. л. Мед, соль, перец — по вкусу На 100 г — 162 ккал Приготовление: Соединяем дольки картофеля с остальными ингредиентами. Смешиваем все компоненты для заправки. Заправляем салат, подаем, украсив цедрой лимона. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Комментарии (0)