Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: Большие креветки - 20 шт. Кальмары – 15 шт. Морские гребешки – 15 шт. Томаты конкассе - 200 г Шафран — 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Лук-шалот - 2 шт Сладкий красный перец – 2 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Рис – 500 г Бульон рыбный – 1,5 л. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка – 1 пучок Лимон – 2 шт.< Приготовление: Прежде всего подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок порубите мелко, сладкий красный перец - кубиками, кальмары - кольцами одинакового размера, а гребешки просто разрежьте пополам. Креветки почистите, но оставьте хвостик вместе с последней фалангой. Так будет удобнее есть креветки руками. Помидоры очистите от кожицы и семечек и тоже порежьте кубиком. Шафран разведите в теплой воде, и дайте ему настояться. Так лучше раскроется его аромат и будет удобнее добавить настой в паэлью. Когда все ингредиенты будут готовы, разогрейте большую плоскую сковороду. Обжарьте креветки в оливковом масле, так у них появится аппетитная корочка. Буквально через 1-2 минуты переложите креветки на тарелку. В той же сковороде пассеруйте все овощи. Когда они станут мягкими, добавьте в сковородку сырой сухой рис. Его нужно примерно 80 или 100 граммов на человека. Дайте рису соединиться с овощами и маслом и процедите шафрановую воду через сито прямо в сковороду. Перемешайте рис и влейте в сковородку рыбный бульон. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем риса. Добавьте соль, черный молотый перец и засыпьте все морепродукты, кроме обжаренных креветок. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Спустя 20 минут весь бульон уже впитается в рис. Верните обжаренные креветки в сковороду, накройте крышкой и дайте им пропариться. Украсьте паэлью дольками лимона и петрушкой!
Комментарии (0)