Смотрите видео Рецепт стейка Рибай с соусом блю-чиз и картошкой фри

Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт стейка Рибай с соусом блю-чиз и картошкой фри. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Ингредиенты: стейк рибай - 1 кг соль - по вкусу оливковое масло - 2 ст.л. тимьян - 5 г чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 100 г для соуса: сельдерей - 1 стебель морковь - 1 шт. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 1-2 шт. тимьян - 3-5 веточек оливковое масло - 2 ст.л. сливочное масло - 50 г коньяк - 25 мл сливки - 200 мл сыр с плесенью - 100 г для картофеля фри: картошка - 5-6 шт. растительное масло - 1 л Приготовление: Зачистить мясо от жирных кусочков и лишних пленок - они пойдут на соус. Нарезать мясо на порционные куски шириной примерно 3 см. Посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры. Обжарить каждый кусок на сковороде-гриль, чтобы появился рисунок, а потом потомить на сковороде с толстым дном в сливочном масле. Для аромата добавьте чеснок и тимьян. Важно поливать маслом стейки, чтобы оно пропиталось ароматами. Довести мясо в духовке 5 минут при температуре 200 г. Для соуса обжарьте обрезки рибая с тимьяном, чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Когда мясо зажарится, добавьте мелко порезанные лук, морковь и сельдерей и потомить еще несло минут, чтобы овощи закарамелизовались. Удалите из сотейника лишний жир и добавьте холодной воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Потомить еще 20-30 минут, потом процедите и продолжайте уваривать соус, чтобы он загустел. Добавьте в него немного коньяка и сливки. Сливок должно быть больше, чем уваренного бульона. Добавьте в соус сыр с плесенью, разомните вилкой и байте ему полностью раствориться. картошку почистите и порежьте брусочками. Промойте ее в проточной воде отмочите в течение 5-7 минут - так из нее уйдет лишний крахмал. Обсушите картофель и проварите его в растительном масле на медленном огне. Примерно через 10 минут он сварится, тогда нужно раскалить масло и зажарить картошку до золотистой корочки. (отваренную в масле картошку можно обсушить и хранить в холодильнике до 3-х дней). Зажаренную картошку обсушите - и готово!

458

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: