Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт сёмги со спаржей. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: филе семги – 500 г оливковое масло – 2 ст.л. базилик – 10 г тимьян – 20 г соль/перец – по вкусу жженое сливочное масло – 50 г для гарнира: спаржа – 200 г сливочное масло – 50 г для соуса: сливки – 100 мл сливочное масло – 250 г грейпфрутовый сок – 200 мл грейпфрут – 1 шт. икра лососевая – 50 г соль – по вкусу Приготовление: Филе семги разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, завернуть отдельно каждый кусок в пергамент вместе с небольшим количеством жженого сливочного и оливкового масел, листочками базилика и веточками тимьяна. Запекать 8-10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов Спаржу очистите, свяжите пучок кулинарной нитью (так его будет проще доставать) и положите на несколько минут в кипяток, потом достаньте и откиньте на лед. Перед подачей разогрейте спаржу в небольшом количестве сливочного масла. Для соуса выпаривайте грейпфрутовый сок до состояния сиропа. В отдельном сотейнике доведите до кипения небольшое количество сливок. В кипящие сливки положите большой кусок сливочного масла. Постепенно вбивайте в сливки растаявшее масло венчиком. Когда смешаете все масло со сливками, добавьте выпаренный грейпфрутовый сок и красную икру.
Комментарии (0)