Смотрите видео Рецепт пасты с камчатским крабом

Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт пасты с камчатским крабом. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Ингредиенты:
мясо краба — 70 г
оливковое масло — 2 ст.л.
биск из креветок — 100 мл
томаты в собственном соку — 100 г
сливочное масло — 30 г
коньяк — 20 мл
морская соль — 10 г
чеснок — 1 зубчик
рыбный бульон — 250 мл
лук-шалот — 1 шт.
петрушка — 3-5 веточек
соль/перец — по вкусу

Приготовление:
Эта паста — один из главных хитов в меню знаменитого шефа Вильяма Ламберти. И вы сможете приготовить ее у себя дома!
Начните с соуса. Очень мелко порубите лук-шалот, так богаче раскроется его аромат. Пассеруйте его в хорошо разогретом оливковом масле, бросьте к нему в сковородку целый зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Когда лук станет мягким — смело добавляйте мясо краба. Для одной порции спагетти нужно примерно 70 или 100 граммов камчатского краба. Прибавьте огонь, влейте небольшое количество коньяка или бренди и поджигайте! Когда огонь потухнет, а значит, и выпарится весь алкоголь, уже можно добавлять рыбный бульон и крабовый биск. Крабовый биск — это очень густой бульон из панцирей крабов, креветок, или любых других ракообразных. После него вливайте в соус томаты в собственно соку. Обязательно попробуйте соус, если томаты кислят — добавьте щепотку сахара. Важно добиться правильно кремовой текстуры соуса. Уваривайте его до тех пор, пока он не начнет густеть. За это время вы успеете сварить спагетти. Любые макароны лучше всего варить в большом количестве подсоленной воды. И они должны оставаться почти сырыми — до состояния «аль денте» они дойдут уже в соусе! Готовые спагетти переложите в сковородку с соусом, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте сливочное и оливковое масло — так будет вкуснее! Спагетти впитают в себя часть жидкости, и благодаря им соус еще больше загустеет. Чтобы добиться по-настоящему кремовой текстуры, попробуйте взбить его вместе с макаронами прямо в сковородке!

479

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: