Смотрите видео Рецепт испанского рыбацкого супа с морским чертом

Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт испанского рыбацкого супа с морским чертом. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Ингредиенты:
Морской черт — 300 г
Маленькие каракатицы — 3 шт.
Большие неочищенные креветки — 6 шт.
Мидии большие черные — 8 шт.
Рыбный бульон — 1 л
Белое вино — 50 мл
Сушеный перец ньора — 2 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Багет — 1/2 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сахар — щепотка
Помидоры — 2 шт.
Миндаль сырой — 20 г
Шафран — щепотка
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Начинайте готовить рыбацкий суп с испанской заправки – пикады. Для нее замочите сушеный перец ньора, подождите, пока он восстановится, и отделите мякоть. Обжарьте чеснок, сырой миндаль и ломтик багета. Петрушку порубите. Соберите все ингредиенты в ступке, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и разотрите в пюре. Обжарьте креветки на оливковом масле прямо в панцире, чтобы сохранить весь их аромат. Как только они порозовеют – вынимайте. В том же масле обжарьте мелкорубленый лук-шалот и помидор, протертый на крупной терке. Когда томатный сок немного выпарится, смело добавляйте в кастрюлю морского черта. Эта рыба – главный ингредиент нашего супа. К морскому черту добавьте маленьких каракатиц. Если не нашли – можно заменить кальмаром. Хорошенько все перемешайте, позвольте рыбе и каракатицам пропитаться ароматами овощей. Пассеруйте их несколько минут и залейте белым столовым вином. Добавьте щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту томатов и вина. Когда алкоголь выпарился, добавьте воду, в которой были замочены перцы ньора, и рыбный бульон. Кстати, бульон лучше всего приготовить из костей белой морской рыбы, например трески. В закипевший бульон добавьте свежие мидии, заправку пикада и заранее обжаренные креветки. Потомите суп на медленном огне еще 5 минут. Рыбацкий суп будет вкуснее, если перед подачей вы дадите ему настояться хотя бы несколько часов.

582

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: