Смотрите видео Бриошь + рецепт необычного шоколадного теста [sweet & flour]

Смотрите онлайн удобно и без смс Бриошь + рецепт необычного шоколадного теста [sweet & flour]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите! Для теста: Быстродействующие дрожжи — 5 г Теплое молоко — 125 мл Куриное яйцо к. т. — 1 шт. Сахарный песок — 45 г Соль — 1 щепотка Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 50 г Для начинки: Сахарный песок — 55 г Пшеничная мука — 30 г Какао-порошок — 20 г Яичный белок — 1 шт. Горячее молоко — 75 мл Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 25 г Черный шоколад — 50 г На 100 г — 311 ккал Приготовление теста: Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем. Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло. Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Приготовление шоколадной начинки: Смешиваем сахар, муку, соль, какао. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы. Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности. Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь. Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут). Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку. Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада. Даем смеси остыть до комнатной температуры. Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой. Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания. Подготовка теста: Подпыляем стол мукой и обминаем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см. В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку. Формируем сверток. Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении. Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут. Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза. Формовка и выпечка: Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см. Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм). Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте. Выпекаем 15-20 минут при 175 °C. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Instagram:

472

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: