Смотрите онлайн удобно и без смс Запеченная курица [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Вкуснейшая запеченная курица займет центральное место на праздничном столе. Приготовьте это торжественное блюдо по нашему простому рецепту! Ингредиенты: Тушка курицы к. т. — 1800-2200 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка + 3 зубчика Лимон — 3 шт. Сливочное масло к. т. — 4 ст. л. Розмарин — 5 веточек Соль, черный перец — по вкусу Белое вино — 120 мл Вода (опционально) — 120 мл Приготовление: Измельчите листики 1 веточки розмарина и 3 зубчика чеснока. Смешайте масло с измельченными розмарином, чесноком, солью и перцем. Натрите курицу ароматным маслом. Поместите внутрь курицы дольки 2 лимонов, 2-3 четвертинки лука и 2 веточки розмарина. Свяжите ножки курицы кулинарной бечевкой и выложите в термостойкую форму. Расположите вокруг половинки 1 лимона, четвертинки оставшегося лука зубчики чеснока и 2 веточки розмарина. Добавьте вино и запекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке (220 ºC). Переверните курицу, полейте выделившимися соками и верните в духовку еще на 20-30 минут. Переверните курицу, полейте соками и добавьте воду, если вино выпарилось. Верните курицу в духовку и запекайте до готовности (до выделения прозрачного сока при проколе самого толстого участка тушки). В процессе доведения курицы до готовности периодически поливайте тушку соками. Из готовой курицы удалите начинку, разделайте на порции и подавайте. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Комментарии (0)