Смотрите видео Торт с мороженым "Аляска" [sweet & flour]

Смотрите онлайн удобно и без смс Торт с мороженым "Аляска" [sweet & flour]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

На вашем столе непременно должен появится этот замечательный зимний десерт. Приготовьте торт с мороженым “Аляска” по нашему новому рецепту! Для бисквита: Пшеничная мука — 180 г Какао-порошок — 30 г Разрыхлитель теста — 1 щепотка Сахарный песок — 130 г Куриное яйцо — 4 шт. Какао-порошок — для подготовки формы Для слоя из мороженого: Шоколадное мороженое — 1800 мл Шоколадное печенье — 150 г или по вкусу Растительное масло — для подготовки формы Для французской меренги: Яичный белок (охлажденный) — 5 шт. Сахарная пудра — 200 г Соль — 1 щепотка Приготовление: Измельчите печенье в крошку. Глубокую емкость купольной формы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите пищевой пленкой. Взбейте мороженое до образования более или менее пластичной массы (полного разжижения добиваться не нужно). Выложите слой мороженого в подготовленную емкость и разровняйте. Сверху равномерно распределите часть измельченного печенья. Повторите процедуру еще несколько раз (завершающий слой — мороженое). Заверните края пленки от периферии заготовки к центру. Тщательно уплотните массу и установите сверху груз. Уберите заготовку на 12 часов в морозильную камеру. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите просеянные вместе муку, какао и разрыхлитель. Влейте тесто в форму, присыпанную тонким слоем какао. Выпекайте при 180 °C 30 минут или до готовности. Готовому бисквиту дайте постоять 10-15 минут и извлеките из формы. Поместите на решетку и оставьте до полного остывания. Разогрейте духовку до 230-250 °C с активацией только верхнего нагревательного элемента или подготовьте специальную горелку. Для меренги взбейте белки со щепоткой соли в пену. Продолжая взбивать, введите малыми порциями сахарную пудру и взбейте белки до устойчивых пиков. Поместите бисквит на противень. Достаньте мороженое из морозильной камеры и быстро извлеките из емкости. Поместите поверх бисквитного коржа и удалите пищевую пленку. Быстро смажьте поверхность мороженого и бисквита толстым слоем взбитых белков. Выпекайте 4-5 минут до образования румяной корочки в духовке или обработайте поверхность меренги с помощью горелки. Извлеките торт из духовки и сразу же подавайте на стол. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Instagram:

542

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: