Смотрите онлайн удобно и без смс Шоколадный кулич [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
У нас получились очень милые и немного необычные куличи. Секрет их необычности в том, что мы добавили в тесто какао-порошок. Посмотрите, что из этого вышло! Ингредиенты: Какао-порошок — 3 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Сахарный песок — 1½ стак. Молоко — 1½ стак. Прессованные дрожжи — 50 г Сливочное масло — 150 г Куриное яйцо к. т. — 3 шт. Пшеничная мука — 650 г Мускатный орех (молотый) — ¾ ч. л. Изюм — 70 г Ваниль — по вкусу Молоко — перед выпеканием Белковая глазурь — для украшения На 100 г — 337 ккал Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте немного сахара, половину муки и перемешайте. Оставьте опару в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Изюм залейте кипятком. Разотрите желтки с ванилью и оставшимся сахаром. Просейте муку, какао и добавьте мускатный орех. Тщательно перемешайте. Введите в опару соль, желтковую смесь, растопленное масло, мучную смесь и белки, взбитые в крутую пену. Перемешайте до образования вязкого теста. Оставьте в тепле до двукратного увеличения в объеме. Добавьте в тесто немного муки, обомните и введите просушенный изюм. Вымесите до равномерного распределения изюма. Тесто разделите на 2 части и округлите каждую. Выложите в формы, заполняя их на ½ объема. Оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Смажьте поверхность заготовок молоком. Выпекайте при 180 °C 35-40 минут. Глазируйте остывшие куличи. Украсьте по своему вкусу. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Комментарии (0)