Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт желе из шампанского. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: ягоды – 200 г шампанское – 1 бутылка желатин – 30 г какао – 10 г готовая меренга – 50 г для крема «Шантильи»: сливки – 200 г сахар – 30 г для крема «Англез»: сливки – 300 г ваниль – 1 стручок сахар – 50 г желтки – 4 шт. Приготовление: Желатин замочить в ледяной воде и слить воду. Небольшую часть шампанского довести до кипения и растворить в ней размоченный желатин. Добавить оставшееся шампанское и все смешать. Выложить ягоды на дно бокала, залить желе, чтобы жидкость чуть-чуть закрывала ягоды и убрать на 20 мин в холодильник. Когда желе застынет, сделать еще один слой – таким образом ягоды будут как будто парить в бокале. Для крема шантильи – в жирные сливки добавьте сахар и взбейте. Чтобы взбивать было проще – поставьте миску на лед. Для крема «Англез» достаньте из стручка ванили семена и вместе со стручком добавьте их в сливки. Засыпьте сахар, перемешайте и доведите смесь до кипения. Горячие сливки влейте в желтки и тщательно перемешайте. Верните крем на огонь и не забывайте помешивать. Когде крем загустеет – снимайте с плиты и обязательно процедите. Собираем десерт. Сверху на желе ровным тонким слоем выкладываем крем «Англез». Готовую меренгу крошим в «Шантильи» и выкладываем сверху. Для украшения посыпаем какао.
Комментарии (0)