Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт постной овощной лазаньи. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
цуккини — 2 шт.
сладкий перец -2 шт.
лук-порей — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
спаржа — 150 г
вареный картофель — 200 г
Для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука семола — 300 г
вода — 100 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — щепотка
соус пассата — 300 мл
Приготовление:
Нарезать сразу все овощи для начинки. Смазанные маслом овощи нужно посолить и поперчить. Запекайте их 10 минут при температуре 240 градусов. За это время мы успеем приготовить постное тесто и остальные ингредиенты для начинки. Картофель мы заранее отварили до полуготовности, дойдет он уже на сковороде и в духовке. Если будете обжаривать разваренную картошку, то в сковороде она, скорее всего развалится, а нам нужны целые ровные ломтики. В большой миске смешайте 300 г муки семола, 150 г обычной пшеничной муки, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды. И замешайте тугое тесто как на пельмени! Разделите тесто на 4 части и раздайте его своим друзьям — нам нужно раскатать 4 тонких пласта теста. По размеру ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать лазанью. Пока ваши друзья раскатывают тесто, вы успеете доготовить овощную начинку — нам осталось только обжарить лук-порей. В большой миске объедините все овощи для начинки, кроме картофеля. А форму для запекания смажьте оливковым маслом. На тесто, смазанное соусом пассата, выкладывайте овощную начинку. Сверху еще один пласт теста и соус — и так 4 раза. А верхний слой укройте на овощной начинкой, а обжаренной картошкой. Благодаря растительному маслу картошка еще больше зажарится и станет хрустящей. Запекайте лазанью 20-25 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.
Комментарии (0)