Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт крем-брюле. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Для основы: сливки – 0,5 л сахар – 100 г желтки – 5 шт. для ароматизации: горький шоколад – 50 г мята – 30 г лимон – 1 шт. имбирь – 30 г для карамельной корочки: тростниковый сахар - 100 г Приготовление: Сначала приготовьте основу крем-брюле. Разделите сахар на 2 равные части: одну смешайте с желтками, вторую добавьте к сливкам. Желтки с сахаром тщательно перемешайте. Сливки с сахаром доведите до кипения и влейте в желтки. Не забывайте постоянно помешивать тесто. Разделите основу для десерта на 2 части – и можно ароматизировать. В одну миску положите цедру одного лимона и рубленый имбирь, во вторую – рубленную мяту и горький шоколад. Дайте массе настояться примерно полчаса – чтобы все ароматы впитались. Потом процедите и разлейте по формочкам. Запекайте в течение часа при температуре 100 градусов. Готовому десерту обязательно дайте остыть. Охлажденное крем-брюле засыпьте тростниковым сахаром и подожгите кулинарной горелкой, чтобы получилась карамельная корочка. Если у вас нет горелки – поставьте крем-брюле под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Комментарии (0)