Смотрите онлайн удобно и без смс Крем - брюле . Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Крем-брюле – нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой. Один из самых знаменитых французских десертов. А приготовить его вполне возможно и дома! Ингредиенты: Сливки 35% — 500 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г Яичный желток — 4 шт. Мелкокристаллический коричневый сахар — 1-2 ст. л. Также понадобится: Горячая вода Выход — 500-700 г/примерно 3–4 порции Калорийность на 100 г — 296 ккал Приготовление: Разогрейте духовку до 150°C. Соедините в сотейнике сливки с ванильным сахаром. Подогрейте на среднем огне до первых признаков кипения, постоянно помешивая. Затем сразу же снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Накройте сотейник крышкой и дайте сливкам немного остыть. Тщательно взбейте желтки с сахарным песком: смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме. Процедите сливки через мелкое ситечко. Тонкой струйкой небольшими порциями влейте к желткам сливки, медленно размешивая смесь венчиком до однородности. Разлейте смесь по керамическим порционным формам, используя мелкое ситечко. Аккуратно поместите формы с десертом в форму большего размера. Влейте в большую форму горячую воду: ее уровень должен доходить до середины бортиков формочек с десертом. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут: готовый десерт должен иметь желеобразную структуру. Формы с десертом переставьте на решетку и дайте немного остыть. Уберите десерт в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней. Затем распределите коричневый сахар по поверхности десерта. Формочки с крем-брюле поставьте на решетку. Отправьте в духовку под максимально разогретый гриль на 5-7 минут (температура – примерно 250°C): на поверхности десерта должна образоваться румяная карамельная шапочка. Извлеките из духовки, дайте остыть. Подавайте охлажденным. Music Jason Shaw - River Meditation
Комментарии (0)