Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт бараньей ноги в тесте по рецепту Поля Бокюза. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
баранья нога - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 4 веточки
слоеное тесто - 200 г
яйцо - 1 шт.
Для тапенады:
петрушка - 100 г
оливки - 100 г
анчоусы - 4 тушки
каперсы - 70 г
чеснок- 4 зубчика
томаты конкасcе – 100 г
Приготовление:
Это блюдо для большой компании – в одиночку вы его не осилите!
В первую очередь нужно раздобыть правильную баранью ногу: попросите мясника удалить из нее все кости, кроме берцовой. Ногу мы будем заворачивать как рулет и в итоге получится нежнейшее мясо в тесте, которое будет удобно разрезать на порционные куски.
Поставьте духовку на 190 градусов, а пока она греется, подготовьте ногу для первого запекания. В ней равномерно по всех поверхности нужно сделать несколько надрезов и вставить в эти разрезы зубчики давленного чеснока. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, заверните его в рулет и свяжите кулинарным шпагатом, чтобы не развалилось. После этого выкладывайте лопатку на противень или в форму, сбрызгивайте оливковым маслом и ставьте в духовку на 40-50 минут. Это первое запекание, но после него наша нога еще не готова!
Когда вы достанете ее из духовки, дайте ей немного остыть. Это очень важно, потому что она должна совершенно остудиться до того, как вы будете заворачивать ее в тесто. Пока она остывает, приготовьте тапенаду – это такая французская замазка. Ее можно использовать как ингредиент, например в пирогах, или как самостоятельную закуску! Готовится она элементарно – все ингредиенты пробиваете блендером до однородной массы и готово!
Уже остывшую ногу осободите от кулинарного шапагата, обмажьте тапенадой и заверните в самое обычное готовое слоеное тесто так, чтобы косточка осталась снаружи. С помощью кисточки смажьте тесто яйцом и вилкой нанесите на него узор. Верните ногу в духовку еще на 40 минут.
Подавать это эффектное блюдо нужно горячим.
Комментарии (0)