Смотрите онлайн удобно и без смс Как сделать черничный зефир [sweet & flour]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Как сделать воздушный черничный зефир дома? Мы предлагаем вам великолепный рецепт, все получится! Ингредиенты: С/м черника — 400 г Сахарный песок — 600 г Пектин — 3 г Агар-агар — 12 г Вода — 250 мл Яичный белок — 2 шт. Сахарная пудра На 100 г — 267 ккал Приготовление: Ягоды кладем в сотейник, не размораживая. Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г). Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином. Возвращаем пюре на огонь и варим 2-3 минуты. В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с огня и полностью остужаем. 50 г сахара смешиваем с агаром. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения. При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы. Доводим сироп до температуры 110 °C. Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп. Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем сушиться при к. т. 5-10 часов. Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Instagram:
Комментарии (0)