Смотрите видео Японцы смакуют насекомых под разными соусами

Смотрите онлайн удобно и без смс Японцы смакуют насекомых под разными соусами. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

В Японии растёт количество тех, кто питается насекомым. В Токио действует целая ассоциация, которая занимается исследованием необычной кухни, где вместо мяса — лапки, крылышки и тельца насекомых. Жареные кузнечики, рис с личинками ос и копчёные личинки саранчи — в Клубе поедателей насекомых в Токио эти блюда подают в любой сезон. Здесь рады каждому, кто хочет отведать блюда необычного меню: от новичков — до опытных любителей крылышек и лапок. МАКАТО ИТОКАВА, ЧЛЕН КЛУБА: «Раньше я думала, что есть насекомых отвратительно, но когда прочитала книгу рецептов из них, пришла сюда, ожидая, что насекомые — это очень вкусно, потому что они так аппетитно описаны». Девушка с аппетитом ест саранчу, и говорит, что крылья по вкусу похожи на орехи, а тело — на рыбу или креветку. Насекомые очень полезны и питательны, уверяют члены Клуба. К тому же процесс их разведения экологичен и прост. АЙАНО КОБАЯСИ, ЧЛЕН КЛУБА: «Выращивать дома скот проблематично. Вот я и решила, чтобы буду разводить своих насекомых и есть их». В Клубе поедателей насекомых состоят около 20 человек. Вместе они придумывают новые рецепты, пробуют оригинальные блюда: от супов и горячего до десертов. Всемирная организация здравоохранения не первый год пытается привлечь внимание к насекомым как к продукту питания. Исследования показывают, что многие виды содержат не меньше белков и минералов, чем мясо. Основатель токийского клуба Соичи Учияма говорит, что в последние годы всё больше японцев интересуются приготовлением еды из насекомых. СОИЧИ УЧИЯМА, ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА: «Авария на атомной электростанции Фукусима привлекла внимание к пище, которую можно легко добыть. Матери маленьких детей стали особенно интересоваться тем, что они едят, и выбирать пишу, которую они потребляют». Учияма написал целую кулинарную книгу под названием «Ваша жизнь изменится! 50 избранных блюд из насекомых». На японском языке она вышла в свет в июле, вскоре появится и англоязычное издание.

594

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: