Смотрите онлайн удобно и без смс Готовим домашние КРУАССАНЫ! [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ароматные, пухлые, нежные и такие красивые. Домашние круассаны займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро! Для круассанов: Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г Холодная вода — 145 г Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л. Сахарный песок — 60 г Сливочное масло к. т. — 45 г Соль — 10 г Быстродействующие дрожжи — 6 г Куриное яйцо — 1 шт. Для сырной начинки: Моцарелла — 2 ломтика Чеддер — 1 ломтик Ветчина — 3 ломтика Неострая горчица — опционально Шпинат (листья) — 1 горсть Для сладкой начинки: Рикотта — 100 г Кленовый сироп — 1-2 ст. л. Свежая клубника — по вкусу Свежая мята — опционально Сахарная пудра — для подачи Для начинки с яйцом: Жареный бекон — 40 г Авокадо — ½ шт. Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт. Соль, перец — по 1 щепотке На 100 г — 318 ккал Приготовление: Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6-12 часов. Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт. Охладите заготовку. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см). Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста. Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло. Заверните края теста поверх масляного пласта к центру. С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см. Удалите излишки муки при помощи кисточки. Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час). Повторите процедуру еще 1 раз. Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8-12 часов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники. Слегка надрежьте основание каждого треугольника. Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом. Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30-40 минут. Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью. Выпекайте при 200 °C 10 минут. Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны еще 10 минут. Готовым круассанам дайте остыть на решетке. Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом. Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты. Посыпьте сахарной пудрой. Смажьте круассан горчицей. Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера. Подогрейте с помощью специальной горелки. Добавьте листья шпината. Выложите на круассан ломтики бекона. Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Комментарии (0)