Смотрите онлайн удобно и без смс веганский кекс-пирог с гречневой и пшеничной мукой. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Кекс-пирог Рецепт этой выпечки универсальный, так как подходит даже веганам. 120 гр. пшеничной муки, 70 гр. (≈4 ст.л.) гречневой муки (если нет гречневой муки, то можно взять в общем 190 гр. обычной муки), 35 гр. какао порошка или кэроба, корица 0,5-1 ч.л. (или ванильный сахар). Все просеять (я просеяла заранее), добавить 130-160 гр. нерафинированного тростникового сахара (можно заменить обычным сахаром), все перемешать. В сухую смесь добавить 200 гр. молока (коровьего, растительного или любого другого), 210 гр. воды, 25 гр. растительного масла. 1 ч.л. соды залить 2 ч.л. очень крутого кипятка, перемешать, добавить в тесто и снова все перемешать. Вместо соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя (кипяток в разрыхлитель добавлять не нужно). Форму смазать маслом (силиконовую форму не смазывать, ее необходимо смазывать маслом только перед первым использованием) и выпекать в разогретой духовке до 180°C 30-40 минут (в зависимости от духовки). Готовую выпечку полностью остудить на решетке. Подать можно с мороженым, кремом, ягодами, полить шоколадом, пропитать корж сиропом и т.д.
Комментарии (0)