Смотрите онлайн удобно и без смс Торт Боноффи . Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это и есть нежный десерт “Баноффи пай”. Ингредиенты Для основы: Печенье — 270–300 г Сливочное масло — 110 г Сахарный песок — 3 ст. л. Для помадки: Сливочное масло — 110 г Коричневый сахар — 80 г Сгущенное молоко — 300 г Ванилин — ½ ч. л. Для банановой начинки: Сливки 35% — 500 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Спелый банан — 4 шт. Для украшения: Шоколадная стружка,банановые чипсы (по желанию) Выход — примерно 6-8 порций/1,6-1,8 кг Калорийность на 100 г — 328 ккал Приготовление основы: Измельчите печенье в крошку с помощью блендера в импульсном режиме. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром до его полного растворения и соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите массу в подготовленную форму для выпечки (диаметром 22-24 см). Разровняйте и тщательно уплотните руками, оформите бортики высотой примерно 4-5 см и так же уплотните. Отправьте в предварительно разогретую до 175°C духовку на 10-12 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть в форме. Приготовление помадки В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения и введите сгущенное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет. Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для пирога. Уберите заготовку в прохладное место примерно на 2 часа (до полного остывания). Приготовление банановой начинки Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Аккуратно, но быстро вмешайте в сливочный крем ломтики бананов. Украсьте пирог шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Пирог порционно нарежьте и подавайте на стол.
Комментарии (0)