Смотрите онлайн удобно и без смс Телятина с грибами | Охотник за рецептами. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Телятина под белыми грибами: рецепт блюда из караоке-ресторана Опера город Луцк в рубрике ресторатора Романа Хорзова. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Телячья вырезка брутто 200 г 2. Грибы белые отваренные 70-100 г 3. Сливки 20% жирности 30 мл 4. Соль, перец, соевый соус, оливковое масло для маринада 5. Тимьян РЕЦЕПТ Кусочек телятины маринуем на 2-3 часа в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и соевого соуса. Соуса на такой кусочек берем 1,5 столовых ложки. Щепотка тимьяна и соль, перец – по вкусу. Промаринованный стейк поддаем шоковой обжарке на заранее раскаленной сковороде или гриль-решетке. С каждой стороны по минуте. В итоге, образуется корочка, которая не даст соку испариться из мяса. Далее мясо можно запекать в фольге, рукаве или же в железной посудине. В домашних условиях – духовка на 180 градусов и держим 20 мин. В ресторанных – 8-10 мин на температуре 180 градусов в пароконвектомате. Пока мясо запекается, приготовьте густой соус из белых грибов и сливок. Грибы нарезайте в произвольной форме. Прожарьте это все в сотейнике. На 100 г грибов – 30 мл сливок. Немного специй. Помните – мясо уже приправлено. Не переусердствуйте. Достав мясо, разрежьте его на несколько порционных кусочков и дайте «отлежаться» минуту-вторую, чтобы вытек лишний сок. Дело в том, что сок вступит в контакт со сливками и выделится не совсем симпатичная смесь. А так ваше мясо будет густо покрыто сливочно-грибной массой. Украсьте блюдо листочками базилика и томатами-черри. Также можно использовать крупно молотую смесь перцев. Отлично заполняет пространство на тарелке. Но это уже вопрос на любителя. СТАТЬЯ В БЛОГЕ: ОБ АВТОРЕ Роман Хорзов — бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управляющий в ресторанно-развлекательной сфере. Автор собственной программы обучения и развития персонала. В бизнесе с 2007 года. Суммарный опыт – более 50 реализованных проектов в сфере Хо.Ре.Ка. На данный момент – управляющий и соучредитель 5-и заведений в сфере Хо.Ре.Ка. Консалтинг: Блог:
Комментарии (0)