Смотрите онлайн удобно и без смс Съедобные научные эксперименты [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Заманить детей на кухню можно не только пирожными и конфетками. Воспользуйтесь научными хитростями! Проведите парочку зрелищных экспериментов! Фруктовая икра Ингредиенты: Фруктовый сок — 500 Агар-агар — 3 г Растительное масло (охлажденное) — 1 стак. На 100 г — 44 ккал Приготовление: Соедините сок и агар-агар. Доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты на слабом огне. Наберите смесь в шприц или пипетку. Отсадите в стакан, наполненный охлажденным маслом. Процедите “икру” и промойте. Съедобное стекло Ингредиенты: Сахарная пудра — 150 г Сироп глюкозы — 50 г Вода — 55 г На 100 г — 276 Приготовление: Соедините все компоненты в сотейнике. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до 150 °C. Влейте смесь поверх пергамента. Оставьте до застывания. Разбейте на осколки. Съедобные кристаллы Ингредиенты: Сахарный песок — 6½ стак. Вода — 2 стак. На 100 г — 298 ккал Приготовление: В сотейник влейте воду. Добавьте 1 стакан сахара и подогрейте до его полного растворения. Повторите процедуру еще 5 раз. Доведите сироп до 110 °C. Разлейте в небольшие емкости. Несколько раз обмакните кончики палочек в сироп. Обваляйте в сахаре и дайте заготовкам обсохнуть. Поместите каждую палочку в отдельную емкость, наполненную сиропом. Зафиксируйте палочки прищепками таким образом, чтобы избежать контакта первых со стенками и дном емкостей. Оставьте в таком положении на 2-3 суток в теплом темном месте. Аккуратно извлеките кристаллы на палочках из кристаллизовавшегося сиропа. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Комментарии (0)