Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт запеканки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
Макароны — 1 упаковка
Шпинат - горсть
Рикотта — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Мука — 20 г
Молоко — 200 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Макароны варим в подсоленной воде. Шпинат рубим и смешиваем с сыром риккота. Солим и перчим. Вмешиваем макароны. Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике. Засыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, добавляем черный перец и мускатный орех. Макароны с рикоттой и шпинатом выкладываем в форму и заливаем соусом. Запекаем при температуре 190 градусов под фольгой 10 минут и еще 5 минут без крышки, чтобы появилась аппетитная корочка.
Комментарии (0)