Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт виноградного пирога. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: виноград – 400 г сахар – 100 г сливочное масло – 100 г мускатный орех – 5 г ваниль – 2 стручка яйцо – 1 шт. для теста: молоко – 100 мл сахар – 1 ст.л. мука – 350 г сливочное масло – 250 г соль – ½ ч.л. Приготовление: Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте сливочное масло, замешайте и влейте молоко или сливки. Замешайте тесто, накройте пленкой и уберите на полчаса в холодильник. На разогретую сковородку всыпьте сахар, стручки и семена ванили, сливочное масло и молотый мускатный орех. Когда сахар растопится, добавьте ягоды винограда и закарамелизуйте их. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выстелите им дно формы и уберите излишки. Выложите карамелизованный виноград, смажьте края белком и укройте пирог еще одним слоем теста. Скрепите края, чтобы начинка была укрыта практически герметично. Сверху пирог посыпьте сахаром. Выпекайте его 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Комментарии (0)