Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт постного открытого пирога-перевертыша с чечевицей и помидорами черри. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
чечевица — 300 г
помидоры черри — 200 г
лук — 1 шт.
тимьян — 3-4 веточки
сахар — 2 ст.л.
соль - щепотка
Для теста:
мука — 250 г
масло растительное — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
теплая вода — 250 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
Приготовление:
В стакане теплой воды разведите столовую ложку сахара и столько же сухих дрожжей. Отмерьте 250 граммов суки и просейте ее в большую миску или кастрюлю. Добавьте щепотку соли, воду с сахаром и дрожжами и еще 2 столовых ложки растительного масла. Все тщательно замешайте. Тесто должно получиться легким и воздушным. Чечевицу отварите, как указано на упаковке. Лук порубите мелко и обжаривайте его на оливковом масле, пока не станет мягким и прозрачным. Помидоры черри разрежьте пополам. С веточек тимьяна снимите листочки. А теперь сухую сковородку посыпьте сахаром, солью и листочками тимьяна. Здесь мы будем карамелизовать помидоры. В пассерованный лук добавьте вареную чечевицу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто по форме чуть больше, чем диаметр сковороды, в которой будете запекать пирог. Пласт не должен быть слишком тонким. Пирог запекайте в духовке, заранее разогретой до 190 градусов. Через 20-25 минут он будет готов! Переверните пирог сразу на тарелку, но действуйте очень аккуратно, чтобы он не развалился!
Комментарии (0)