Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт оссобуко. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
Телячья голяшка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 веточки
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белое вино -150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Листья шалфея - 5 шт.
Розмарин - 2 веточки
Говяжий бульон - 1 л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Голяшку рубим на куски так, чтобы внутри каждого была мозговая косточка. Лук, сельдерей и морковь режем крупно . Чеснок чистим и давим. С апельсина снимаем цедру. Мясо панируем в муке, обжариваем с двух сторон на оливковом масле и снимаем с огня. В той же кастрюле обжариваем овощи и апельсиновую цедру. Добавляем белое вино и лавровый лист. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем шалфей и розмарин. Заливаем говяжьим бульоном, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Комментарии (0)