Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт ньокки с соусом из запеченной тыквы. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
Тыква небольшая– 1 шт.
Оливковое масло
Картофельное пюре - 500 г
Тертый пармезан - 300 г
Мука - 150 г
Сыр горгонзола - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим и режем на кусочки, запекаем в духовке, разогретой до 200-х градусов 30-40 минут. Для ньоки в картофельное пюре добавляем тертый пармезан и муку. Замешиваем картофельное тесто и формируем ньоки. Варим их 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Для соуса смешиваем кусочки запечённой тыквы со сливочным маслом, разминаем вилкой в пюре, добавляем черный молотый перец и сливки, прогреваем на плите и добавляем горгонзолу. На дно тарелки выкладываем немного соуса, сверху – ньоки и снова соус. Украшаем мелко рубленым луком и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии (0)