Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт клюквенного киселя с карамелизованной сливой. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: клюква - 300 г кукурузный крахмал - 2 ст.л. вода - 1 л сахар - 150 г слива - 6 шт. тростниковый сахар - 2 ст.л. бальзамический уксус - 1 ст.л. сливочное масло - 100 г Приготовление: Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито. Процеженное пюре из клюквы смешать с крахмалом. Жмых, который остался в сите, залить литром воды, добавить сахар и довести до кипения. Смешать кипяченый жмых с пюре и снова процедить. Сливу разрезать пополам и удалить косточки. На сухой сковороде растопить тростниковый сахар со сливочным маслом и бальзамическим уксусом и карамелизовать в этом сиропе сливу - совсем недолго, главное дать ей покрыться карамелью, но не сварить полностью. Подавать этот кисель лучше всего в суповых тарелках: на дно выкладываем карамелизованную сливу и заливаем клюквенным киселем.
Комментарии (0)