Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт ферганского плова. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: баранья лопатка – 1 шт. рис девзира – 600 г репчатый лук – 3 шт. желтая морковь – 5 шт. молодой чеснок – 2 головки перец чили – 1 шт. соль – по вкусу Приготовление: Сначала нужно разделать баранью лопатку, отдельно срезать курдючный жир, снять мясо с кости. Курдючный жир и мясо порезать мелким кубиком. Рис замочить заранее на час-полтора. Морковь и лук порезать тонкой соломкой. Разогреть казан и вытопить весь курдючный жир. Удалить шкварк, обжарить бараньи кости. Затем всыпать лук, когда он пожарится, пора выкладывать мясо – аккуратно по стеночке. После того как баранина зарумянится, можно закладывать морковь. Заливаем воду, чтобы она покрыла все ингредиенты; закладываем чеснок (чеснок чистим, но не разламываем, бросаем целой головкой) и перец чили. Кипятим 20 минут. Вынимаем чеснок, перец чили и кости. Сливаем воду, в которой замачивали рис, и аккуратно выкладываем рис по кругу так, чтобы он ложился на мясо и овощи и не попадал на дно казана. Подливаем еще воды, чтобы она закрыла рис и готовим плов еще 20-30 минут.
Комментарии (0)