Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт дорады по-провансальски с ванильным соусом. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты: дорадо – 1 шт. ваниль – 2 стручка фенхель - 3 шт. сливочное мало – 200 г сливки – 100 мл порей – 1 шт. тимьян – 5-6 веточек белое вино – 50 мл картофель – 4-5 шт. оливковое масло – 50 мл кервель – 10 г соль – по вкусу анисовая водка – 50 мл Приготовление: Рыбу разделываем на филе. Филе надрезаем по коже и вставляем в разрезы листья тимьяна. Жарим сначала на коже. Когда не прожаренным останется только центр филе – можно перевернуть филе и слегка обжарить его с другой стороны. Рыбный хребет нам пригодится для бульона. Фенхель разобрать на лепестки, промыть и порезать соломкой. Разделить на три части. 1-я часть – для гарнира. На сливочном масле пассеруем фенхель с семенами ванили и щепоткой соли. Когда все станет мягким и прозрачным, заливаем сливками и томим еще несколько минут. Из 2-й части делаем бульон для соуса. Вместе с рыбными костями, пореем и веточками тимьяна пассеруем фенхель на медленном огне. Когда овощи побледнеют, заливаем белым вином. 3-ю часть фенхеля обжигаем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем анисовую водку и бульон. Немного выпариваем соус, потом процеживаем, снимаем с огня и оставляем густеть. Перед подачей добавляем в него мелко рубленый кервель. Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и варим на пару от бульона. Подаем блюдо на большой плоской тарелке. В центр выкладываем фенхель со сливками, вокруг него картофель, сверху филе дорадо и поливаем соусом.
Комментарии (0)