Смотрите онлайн удобно и без смс Рецепт бриоши c жареной клубникой и кремом "Шантильи". Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Ингредиенты:
бриошь - 400 г
шоколадные палочки - 10 шт.
сливочное масло - 20 г
клубника - 250 г
ликер «Шартрез» - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Для карамельного соуса:
сахар - 100 г
стручок ванили - 2 шт.
соль - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 г
сливки - 50 мл
Для крема «Шантильи»:
сливки - 150 мл
ваниль – 1 стручок
сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Бриошь – это очень сочная французская булочка, она хороша и сама по себе, но шеф-повар кафе «Рагу» Илья Шалев рекомендуем на ее основе приготовить простой и оригинальный десерт. Сначала разрежьте булочку на толстые ломтики – примерно по 1-1,5 см. И начините ломтики шоколадными палочками. Чем толще вы нарезали булочку, тем больше шансов, что дерест останется целым и не развалится. Теперь будем готовить карамельный соус. Для него растопите 100 г сахара на сухой сковороде, добавьте к нему семена и стручок ванили и оставьте, пока сахар не расплавится. Когда карамель приобретет красивый коньячный цвет, добавьте в нее соль, сливочное масло и сливки. Хорошо все перемешайте и соус готов.
На другой сковороде обжарьте в сливочном масле бриошь, начиненный шоколадом. Полейте его карамельным соусом и переверните – нужно лишь слегка пропитать булочку карамелью.
Шантильи – это взбитые сливки, очень простой и, пожалуй, самый французский крем.
Чтобы его быстро приготовить, заранее остудите в морозильнике миску. И уже в очень холодной миске взбивайте холодные сливки с семенами ванили. Как только сливки хорошо загустеют – крем готов.
Клубнику разрежьте на 4 части и удалите из нее сердцевинку. Обжарьте ее на сливочном масле с ванилью. Добавьте немного сахара и черного молотого перца для пикантности. Полейте ликером «Шартрез» и подожгите – буквально через минуту можно уже собирать наш десерт!
На закарамелизованную булочку бриошь выложите жареную клубнику и украсьте взбитыми сливками!
Комментарии (0)