Смотрите видео Мильфей с двумя кремами [sweet & flour]

Смотрите онлайн удобно и без смс Мильфей с двумя кремами [sweet & flour]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Мильфей — воздушный французский десерт. Сегодня мы покажем, как сделать мильфей с прослойкой из сливочного крема и заварного. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г Молоко — 2 стак. Стручок ванили — 1 шт. Сахарный песок — ⅔ стак. Пшеничная мука — ⅓ стак. Куриное яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Сливки 35% — 1 стак. Сахарная пудра — ¼ стак. Для украшения: Сахарная пудра — 1 стак. Молоко — 1-2 ст. л. Черный шоколад — 50 г На 100 г — 276 ккал Приготовление: Для заварного крема удалите из стручка ванили семена. Соедините молоко, семена ванили и пустой стручок в сотейнике. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Добавьте муку и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и установите на огонь. Готовьте при постоянном помешивании до загустения. Введите масло, нарезанное маленькими кубиками, и перемешайте до его растворения. Снимите крем с огня, накройте пленкой в контакт и охладите (2 часа). Для сливочного крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно введите ¼ стак. сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. Охладите крем (1 час). Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на 3 равных прямоугольника. Поместите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом. Наколите заготовки вилкой. Выпекайте (180-200 °C) под термостойким прессом 12-15 минут. Готовым коржам дайте полностью остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Нанесите на первый корж заварной крем. Аккуратно выложите сверху второй корж и распределите сливочный крем. Выложите последний корж и покройте его верхушку глазурью. Растопленный шоколад поместите в корнет. Отсадите ровными тонкими полосками поверх глазури. Завершите оформление десерта с помощью шпажки или ножа. Охладите перед подачей (1 час). sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Instagram:

695

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: