Смотрите онлайн удобно и без смс Люпиновый протеин: как делают продукт будущего? . Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.
Эффективная переработка люпина – это вызов и для человека, и для оборудования. Еще недавно использование люпина в пищевой промышленности было невозможно. Качественная сепарация горьких алкалоидов и клетчатки в промышленных масштабах была трудновыполнимой задачей. Только благодаря инновационным разработками компании ProLupin GmbH и современными сепарационным технологиям Flottweg стало возможным переработать люпин в ценный пищевой продукт. Сперва зерна люпина очищаются и измельчаются на тонкие хлопья. Затем происходит обезжиривание при помощи СО2. Следом хлопья перемешиваются с водой в емкости и подаются на декантер. На этом этапе происходит разделение клетчатки и протеинов. Твердая фаза перекачивается в следующую емкость, где происходит повышение pH для последующего извлечения протеинов. Масса снова подается в декантер. На этом этапе происходит отделение нерастворимых волокон, которые впоследствии используются при производстве кормов для животных. Жидкая фаза отводится в следующую емкость . Т.к. объем оставшейся твердой фазы невелик, на данном этапе применяется Sedicanter® - центрифуга специально спроектированная инженерами Flottweg для обработки мягкого, текучего осадка, как, например, люпиновый протеин. Только Sedicanter® может обеспечить оптимальный результат на подобных продуктах.
Комментарии (0)