Смотрите видео Как приготовить Маковый калач из дрожжевого теста с глазурью

Смотрите онлайн удобно и без смс Как приготовить Маковый калач из дрожжевого теста с глазурью. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Обучающее видео от сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" Замешиваем тесто: Теплое молоко 200 мл; сахар 3-4 ст.ложки; соль 1 ч.л; сливочное масло 50 грамм; 2 яичных желтка; 120 грамм йогурта; 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих 7 грамм; мука 600 грамм. Маковая начинка: мак 50 гр.; манка 2 ст.ложки; сахар 2 ст.ложки; ванильный сахар или ванилин на кончике ножа; молоко пол-стакана. Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова. Варим ванильную глазурь: Сахарная пудра 0,5 стакана; Молоко 1 ч. л.; Соль - щепотка; Сливочное масло 1 ч. л.; Ваниль или ванильный сахар. Приготовление: Растопливаем масло и добавляем остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

465

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: