Смотрите видео Яблочное парфе [sweet & flour]

Смотрите онлайн удобно и без смс Яблочное парфе [sweet & flour]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Иногда хочется расслабится и скушать что-нибудь сладкое и приятное… Яблочное парфе очень подходит под такие требования. Сочетание из сладких яблок и корицы с мюсли и взбитыми сливками — это необычайно вкусный десерт! Ингредиенты: Жирные сливки (охлажденные) — 1 чашка Сахарная пудра — ½ чашки Молотая корица — 1 ч. л. Мюсли — 1 чашка Для карамели: Сахарный песок — ½ чашки Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 ст. л. Жирные сливки (комнатной температуры) — ¼ чашки Для яблочного слоя: Яблоко — 3 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Мускатный орех — 1–2 щепотки Молотая корица — 2 ч. л. (без горки) Коричневый сахар — 150 г Сливочное масло — 1 ст. л. Выход — примерно 1,3–1,5 кг/примерно 6-8 порций Калорийность на 100 г — 287 ккал Приготовление: Карамель Распределите сахар ровным слоем в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически наклоняя сотейник, пока сахар не расплавится и не приобретет насыщенный янтарный цвет (примерно 5–6 минут). Снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло. Быстро перемешайте смесь венчиком до однородности: масло должно растаять. Добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы. Поставьте карамель на огонь и перемешивайте венчиком в течение 2 минут. Остудите карамель до комнатной температуры. Обработка яблок Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая, 15–20 минут или до мягкости яблок. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут. Сборка и подача На сухой сковороде слегка подрумяньте мюсли. Дайте остыть на сковороде. В охлажденной емкости взбейте сливки до загустения. Добавьте сахарную пудру, корицу и взбейте до устойчивых пиков. Выложите в порционные креманки по 1–2 ст. л. взбитых сливок. Затем добавьте 1–2 ст. л. овсяных хлопьев и полейте ½–1 ст. л. карамели. Добавьте 1–1½ ст. л. яблок и снова полейте карамелью. Чередуйте слои до заполнения креманок. Сверху полейте остатками карамели. Уберите парфе в холодильник на 2–3 часа. Подавайте десерт охлажденным. Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение: на Android - на iPhone - Подписывайтесь на наш канал -

572

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: