Смотрите видео 100 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ КУХНИ! [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите онлайн удобно и без смс 100 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ КУХНИ! [Рецепты Bon Appetit]. Будем рады, если вам понравится и вы расскажите об этом друзьям и знакомым.

Представляем вашему вниманию проект “100 лет российской кухни”. Мы вспомнили топовые блюда каждого десятилетия. Как видоизменилось меню за последние 100 лет? Какие неожиданные новинки появлялись в нашем рационе? Посмотрите это красивое видео! 1916 – Перепелки с запеченными овощами и квашеной капустой. Блюдо, которое пользовалось популярностью среди зажиточных горожан. Было типичным для ресторанов, нередко появлялось в домашнем меню. 1926 – Стерлядь отварная. Формируется тренд на рыбные блюда. Не во многих квартирах было предусмотрено газоснабжение, поэтому широко использовались примусы, с помощью которых и создавались подобные блюда. Отварная стерлядь – яркий пример “булгаковсвого” меню. 1936 – Щи, хлеб, докторская колбаса. Щи завоевывают популярность и постепенно получают статус национального русского блюда. Массовое производство докторской колбасы начинается на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. 1946 – Гречка с тушенкой. Послевоенная кухня по понятным причинам отличается сдержанностью. Гречка с тушенкой – пример одного из базовых блюд. 1956 – Котлета по-киевски, пюре. Широкое распространение получают так называемые общепиты. Именно в общепитовских заведениях подавали хорошо известные котлеты по-киевски с различными гарнирами. 1966 – Оливье, холодец, домашние консервы. Эти блюда полюбились за доступность продуктов и выигрышное сочетание ингредиентов. 1976 – Сельдь под шубой. Подобные блюда с селедкой можно найти в кухне 19 века, однако они лишь отдаленно напоминают легендарный слоеный салат, получивший популярность в СССР. 1986 – Цыпленок табака. В меню появляется все больше и больше блюд, пришедших из кавказской кухни. Например, любимый многими цыпленок табака. 1996 – Бургер, картофель фри. Ошеломительную популярность набирают рестораны быстрого питания. Бургер и картофель фри – основа фастфудного меню. 2006 – Суши. Восточная кухня становится трендом десятилетия. 2016 – Киноа с запеченной тыквой и сыром фета. Формируется своеобразный культ здорового питания. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:

376

Комментарии (0)

Добавить новый коммент

Каптча: